人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

全省政法機關受理“五嚴禁”有效舉報電話773起

2015年01月03日09:07    來源:貴州日報    手機看新聞

記者近日從省委政法委召開的全省政法機關貫徹執行執法辦案“五嚴禁”工作推進會上獲悉,自2013年11月全省政法系統頒布實施政法機關執法辦案“五嚴禁”以來,截至2014年12月,全省政法機關共受理“五嚴禁”有效舉報電話773起,辦結702起,辦結率達90.81%。

據悉,自“五嚴禁”實施以來,全省各級政法機關高度重視、狠抓督促落實,著力提升執法辦案能力水平,有效解決了政法干警執法司法不廉、粗暴執法、程序違法、不作為、亂作為等突出問題,進一步樹立了政法機關嚴格規范公正廉潔執法司法的良好形象。

據悉下一步,全省政法機關將始終繃緊“嚴管隊伍”這根弦,認真抓好執法辦案“五嚴禁”的貫徹執行,切實加強組織領導,建立健全長效機制,認真做好舉報電話的接處工作,堅決防止程序內“空轉”,對群眾投訴舉報必須嚴格按規定及時認真核查處理,確保件件有落實、事事有回音。(王恬)

熱文推薦:

收假了 今天下午2點迎返程高峰

南方科技大學今年首次在我省招生

元旦小長假 不少游客坐高鐵來貴州玩

省醫新年寶寶 是個小公主

全省政法機關受理“五嚴禁”有效舉報電話773起

貴州嚴格出租車服務規范

我省城鄉醫院對口支援實現縣域全覆蓋

銀行人 在年終決算中跨年

(責編:喻騰瑤(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖