人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴州嚴格出租車服務規范

2015年01月03日09:04    來源:貴州日報    手機看新聞

1月1日,貴陽市發布了《出租車經營服務管理規定》,對駕駛員和乘客的行為都進行了細致規范,對“黑車”“拒載”“不打表”等行為作出了明確的處罰規定。

這部管理規定共7章54條,其中對乘客的權益和行為,進行了相當細致的說明。乘客遇到駕駛員不按規定使用計價器﹔不按規定出具相應車費票據﹔因發生道路交通安全違法行為接受處理﹔不能將乘客及時送達目的地等四種情況時,可以拒付車費。

另一方面,該管理規定也對乘客的行為進行約束。

該管理規定對出租車駕駛員“拒載、議價、途中甩客或故意繞道行駛”“未經乘客同意搭載其他乘客”“不按規定使用計價器”“不按規定出具車費票據”等作出了明確的處罰規定,出現上述行為的駕駛員,會被處以50元以上200元以下的罰款。(據新華社貴陽1月2日電 郟亦真)

熱文推薦:

收假了 今天下午2點迎返程高峰

南方科技大學今年首次在我省招生

元旦小長假 不少游客坐高鐵來貴州玩

省醫新年寶寶 是個小公主

全省政法機關受理“五嚴禁”有效舉報電話773起

貴州嚴格出租車服務規范

我省城鄉醫院對口支援實現縣域全覆蓋

銀行人 在年終決算中跨年

(責編:喻騰瑤(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖