人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

我省城鄉醫院對口支援實現縣域全覆蓋

2015年01月03日09:02    來源:貴州日報    手機看新聞

2014年,我省城鄉醫院對口支援工作基本覆蓋到每一個縣,促進了城市優質醫療資源下沉,推進了縣級醫院服務能力提升。

為推動全省城鄉醫院對口支援工作深入開展,省衛計委除了與各市州衛計委、省直屬各醫院簽訂目標責任書外,還建立督導機制,將對口支援工作督導考核情況列入對各市州和省直屬各醫療單位的年終目標考核評估內容。同時,我省還將該項工作作為醫院等級評審和城市醫院醫師晉升職稱的一票否決指標,進一步促進了醫院優質醫療資源下沉。

據統計,2014年,全省23家三級醫院共派出專家379人,到受援縣級醫院累計開展門診39986人次、手術351例,會診及疑難病例討論1617人次,手術示教980次,義診7961人次,開展學術講座1346次,進行業務培訓24810人次,教學查房4137次。另外,浙江省41所三級綜合醫院也派出專家189人次,到我省受援縣級醫院進行了對口支援。

省衛計委相關工作人員介紹,通過對口支援,全省受援醫院專科建設顯著加強,管理水平不斷提高,多數受援醫院建立了覆蓋縣域常見病、多發病的二級診療科目,開展了一系列新技術、新項目,醫療技術水平和專科服務能力明顯提升。(張元斌)

熱文推薦:

收假了 今天下午2點迎返程高峰

南方科技大學今年首次在我省招生

元旦小長假 不少游客坐高鐵來貴州玩

省醫新年寶寶 是個小公主

全省政法機關受理“五嚴禁”有效舉報電話773起

貴州嚴格出租車服務規范

我省城鄉醫院對口支援實現縣域全覆蓋

銀行人 在年終決算中跨年

(責編:喻騰瑤(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖