人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

銀行人 在年終決算中跨年

2015年01月03日09:00    來源:貴州日報    手機看新聞

“注冊完以后,打開網頁,輸入賬號和密碼就可以轉賬了。”2014年最后一天,湄潭農行中心分理處,工作人員劉繼努正在幫助客戶進行手機轉賬。

前來辦理業務的客戶擠滿了營業廳,中心分理處內,工作人員敲擊鍵盤的聲音此起彼伏。存款、取款、轉賬、挂失……直到下班時間,營業廳內辦理業務的長隊才逐漸散去。

在櫃台前坐了一天的工作人員陸續站起身來,跺了跺已經有些麻木的腳。已經是晚餐時分,卻沒有人前往食堂就餐。

“已經6點,我們要開始年終決算了。”看了一眼手表,劉繼努說,晚餐隻能忙完再吃。

窗外,天色逐漸暗下來。室內,分理處的8名工作人員埋頭忙著年終決算。

“現金賬、實物賬、日記賬、分戶賬、櫃員賬……所有的賬目都得結轉平衡,差一分錢都不行。”劉繼努告訴記者,銀行的年終決算不是一件簡單的事情。

當中心分理處工作人員走出營業廳的時候,2014年還剩下最后十幾分鐘。寒冷的夜空中,禮花處處綻放,到處都是人們迎新的歡呼聲。

進入銀行一年多的劉繼努,已經經歷了兩次年終決算。他說,年終決算就是銀行工作者的跨年儀式。

新年第一天,上午9時,貴陽市黔靈支行准時開門營業。客戶經理黃葉菲正裝站在櫃台前,等待著前來辦理業務的客戶。

當天上午,前來辦理業務的客戶並不多。黃葉菲說,與工作日的繁忙相比,今天要“清閑”得多。盡管如此,營業廳內工作人員依舊端坐櫃台,認真為客戶服務。

下午5時,送走了最后一位顧客,黃葉菲和同事們關好大門,有說有笑地結束了一天的工作。(周清)

熱文推薦:

收假了 今天下午2點迎返程高峰

南方科技大學今年首次在我省招生

元旦小長假 不少游客坐高鐵來貴州玩

省醫新年寶寶 是個小公主

全省政法機關受理“五嚴禁”有效舉報電話773起

貴州嚴格出租車服務規范

我省城鄉醫院對口支援實現縣域全覆蓋

銀行人 在年終決算中跨年

(責編:喻騰瑤(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖