人民網>>貴州頻道>>國內要聞

中紀委受理舉報信現場圖首曝光 分5個環節(圖)

2015年01月02日12:04    來源:北京青年報    手機看新聞

 1 收取來信

 1 收取來信

來信、來訪、電話、網絡是紀檢監察機關受理群眾信訪舉報的主要渠道。昨日,剛剛上線的中央紀委新版網站和手機客戶端,刊登了5張圖片,首次以圖片形式曝光中央紀委信訪室受理來信舉報的現場。有關工作人員介紹,電話、網絡等受理渠道的運作模式也將於近期對外“曝光”。

昨日,剛剛上線的中央紀委新版網站和手機客戶端,刊登了5張圖片,首次以圖片形式曝光中央紀委信訪室受理來信舉報的現場。據悉,中央紀委官網公布的信息顯示,受理來信時主要分為收取來信、分揀來信、拆封來信、閱讀群眾來信、來信分類登記等5個環節。

收到舉報信后分揀、拆封、蓋章

先來看看前期工作。前期工作主要包括來信的分揀、分送、拆封、裝訂、蓋章。如果是網絡舉報,則包括舉報材料的下載、導入處理系統等。從中央紀委提供的圖片中不難看出,通過中國郵政寄往中央紀委的信件,整包整包堆放。對這些成包運到中紀委信訪室的舉報信,分揀主要依據省份差異。拆封環節,工作人員戴著口罩、手套並使用裁切機器將信件取出。北青報記者注意到,每個拆封操作區域還設有通風口。

下一頁
(責編:朱曉慧(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖