人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴州進入高鐵時代后的首個元旦

上百萬人黔中游 比肩“十一”黃金周

2015年01月02日09:00    來源:貴陽日報    手機看新聞
摘要:傳統意義上的貴州旅游淡季因為高鐵的開通而改變,1月1日,全省共接待游客167.06萬人次,旅游總收入達9.71億元。

傳統意義上的貴州旅游淡季因為高鐵的開通而改變,1月1日,全省共接待游客167.06萬人次,旅游總收入達9.71億元,兩項數據幾乎與2014年“十一”黃金周首日接待情況持平。

依托貴廣高鐵的帶動和全省“快進慢游”服務體系的構建,全省旅游實現淡季不淡。2015年元旦小長假首日,貴廣高鐵沿線主要旅游城市涌入大量游客,其中,都勻接待游客10.03萬人次,貴定接待游客0.7萬人次,龍裡接待游客1.7萬人次,三都接待游客1.1萬人次,從江接待游客1.4萬人次,黎平接待游客0.12萬人次,榕江接待游客0.27萬人次。

根據省旅游局的信息,1月1日,我省西南鐵旅、海峽陽光、貴州青旅、貴州國旅、西部假期、貴州風情等重點旅行社接待20余個團的廣東高鐵游客。作為貴州重要的旅游客源地,貴廣高鐵的開通引爆了眾多廣東游客的熱情,從上月27日至31日,廣東省廣之旅、南湖國旅、廣鐵青、佛山中旅、肇慶國旅、江門飛揚、中山青旅等旅行社,就已組織2700余人赴貴州旅游。

這個元旦小長假是貴州正式進入高鐵時代的第一個小長假,全省各市州搶抓貴廣高鐵開通機遇,推出精彩紛呈的節慶活動:青岩古鎮推出地戲表演、苗族蘆笙舞、真人銅像表演等活動﹔六盤水玉舍滑雪場、森林公園舉辦彝族歌舞歡慶活動﹔遵義茶海之心景區舉辦茶庄篝火、採茶制茶等體驗活動﹔銅仁市大明邊城景區舉行隆重的開城和酒坊新年第一壇酒出酒儀式,思南縣舉辦“順達杯”自行車大賽、相親派對、篝火晚會等活動﹔黔東南州雷山縣舉辦“天下西江”杯苗嶺斗牛爭霸賽﹔畢節威寧草海恰逢觀鳥最佳時節,吸引了大量游客前往。(白萍)

下一頁
(責編:朱曉慧(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖