人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

在建隧道垮塌 救人刻不容緩

5小時后,被困5人全部獲救

2015年01月02日07:58        手機看新聞
摘要:2015年1月1日上午11時47分,余慶到凱裡高速公路凱裡龍場境內段在建的漁洞一號隧道垮塌,造成5名正在隧道中施工的工友被困。
現場等待的救援車輛
現場等待的救援車輛

2015年1月1日上午11時47分,余慶到凱裡高速公路凱裡龍場境內段在建的漁洞一號隧道垮塌,造成5名正在隧道中施工的工友被困。

中午時分,記者趕到事發地。出事的隧道在半山腰上,腳下是深溝,從山腳到隧道口處,隻有一條道路。

“出事的地方距離隧道口有50多米遠。”曾進入事發現場內的一位目擊者說,下塌的土石方數量無法估算,但垮塌面的長度約20米。

記者在外圍區域等待期間,不時有大貨車拖運土石方從出事的隧道裡出來,倒入隧道下方的深溝裡。據了解,由於坍塌的土石方方量大,搶險救援指揮部組織力量進行開挖,同時調集多輛貨車將挖出的土石運走。救援人員持續施工,到事發當日下午4時27分,坍塌土石方的上部出現了縫隙,被困在隧道深處的5名工友隨即被救出。

據介紹,出事的隧道尚未貫通,事發時,5名工友正在對隧道頂部、邊牆等進行加固。“幸好,被困的工友與下塌的土石方不在一處,保持了一定的距離,否則他們能否活下來就難說了。”一位參與救援的工作人員說。

隧道坍塌事故發生后,黔東南州、凱裡市消防部門以及凱裡市武裝部迅速組織官兵趕赴現場救援,黔東南州、凱裡市的主要領導也趕到現場指揮搶險。據悉,出事的隧道距凱(裡)施(秉)公路約2公裡。這一區域產煤,長期的採煤活動使得它頻頻發生地質災害。(羅茜)

來源:貴州都市報

(責編:朱曉慧(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖