人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

趙克志新年寄語:為貴州干部群眾點贊

2015年01月02日07:46        手機看新聞

告別不平凡的2014,我們邁入了新的一年。在此,向全省各族干部群眾致以新年問候和良好祝願!

過去一年,我們取得了新成績。

在黨中央、國務院的堅強領導下,全省上下全面貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神和對貴州工作的指示要求,堅持守住發展和生態兩條底線,深入落實主基調主戰略,穩增長,促改革,調結構,惠民生,扎實開展教育實踐活動,經濟社會發展穩中有進、穩中向好,朝著實現后發趕超、加快全面小康建設的宏偉目標邁出了堅實的一步。全省經濟總量四年翻番,貧困人口四年減半,特別是貴廣高鐵建成開通,高速公路突破4000公裡,每個市州都有了機場,貴陽遵義安順電話並網升位,這些標志性的成績,堅定了各族干部群眾加快發展、改變面貌的信心和決心,展現了貴州人民不甘落后、頑強奮斗的精神風貌。

新的一年,我們要適應新常態。

認識新常態,適應新常態,引領新常態,是做好我省經濟工作的前提。在新常態下,我們要認識到,發展仍是解決所有問題的關鍵,必須堅持既要“趕”又要“轉”,同步推進新型工業化、城鎮化、信息化和農業現代化,努力保持一個兩位數的發展速度﹔保護生態環境就是保護生產力,改善生態環境就是發展生產力,必須堅持守住發展和生態兩條底線,切實做到百姓富與生態美的有機統一﹔改革開放是關鍵一招,必須堅持開放帶動、投資驅動、創新驅動共同推動發展,努力實現以改革促發展、以開放促開發、以創新促跨越﹔各級黨委和政府是帶領人民群眾加快脫貧致富、實現富民強省的中流砥柱,必須堅持領導干部以上率下、勇於擔當,以黨員干部的辛苦指數換取人民群眾的幸福指數。我們要堅持發展、主動作為,促進經濟發展總量、質量、均量“三量齊升”,努力在經濟發展新常態中贏得工作的主動、發展的主動。

下一頁
(責編:朱曉慧(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖