人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

元旦期間 貴陽站、貴陽北站預計發送旅客超18萬人次

元旦期間 貴廣高鐵預計發送旅客超18萬人次

2015年01月01日08:47        手機看新聞

昨日下午,記者從貴陽火車站獲悉,在元旦節小長假期間,貴陽站、貴陽北站發送旅客預計將超過18萬人次,其中乘坐動車出行的人數預計將會達到3萬余人次。在昨日,貴陽站、貴陽北站已經迎來第一個出行小高峰,貴陽站發送旅客超過6.5萬人次,其中乘坐動車出行的旅客接近萬人。

元旦節期間客流以休閑、旅游、探親、訪友等中短途客流為主。為滿足旅客需求,貴陽車站採取延長部分熱門列車運行區段、加挂車廂等措施,保証元旦期間運能充足。目前貴廣鐵路已經通車,元旦期間乘坐動車出行的旅客也比較多,主要以廣州、桂林方向為主。

昨日下午4點15分左右,記者登錄12306購票網站查詢,在元旦小長假期間,貴陽開往廣州的動車票今天所有車票均已售罄,2日,D211次、D2801次、D2811次、D2813次等車次有少量一等座車票,不過票源緊張,其余車次諸如D2805次、D2807次、D2809次、D2815次、D2819次等車次一等座全部售完,二等座票源還有一半左右。

到了3日,所有車次一等座票售完,D211次、D2805次、D2807次、D2819次等動車票源隻剩余個位數,D2809次、D2813次、D2815次等車次二等座全部告急,票源緊張,但乘客可及時購買D2801次、D2811次等兩趟車次,二等座票源還剩余一半左右。

據貴陽北站一名工作人員介紹,由廣州來的旅客主要是來貴州旅游,元旦三天小長假期間裡,廣州南開往貴陽(北)站動車車票一等座、二等座、站票全部售完,隻有在4日后有少量車次可購買二等座,到了5日車票則相對充足。

在動車票已經售完情況下,以廣州為出行目的地的乘客可以選擇乘坐普通快速列車,目前,由貴陽開往廣州的普通快速列車車票臥鋪、硬座等都還較為充足。

貴陽北站旅游集散中心一名工作人員說,目前由廣州來貴陽的游客基本上都是團體旅游為主,少有散客乘坐動車前往貴州旅游,不過他表示,散客來得少的這種情況預計會在春節后改變,畢竟現在也是貴州旅游淡季。廣之旅旅行社一名負責人介紹,在元旦小長假期間接待的由廣州來的游客全部安排在今天接待,差不多有120人左右。

市民最遠可訂購2月28日車票

昨日,市民通過互聯網和電話訂票最遠可訂購2月28日車票,車站窗口、代售點窗口最遠可購買2月26日車票,學生可購買至3月15日以內硬座、二等座學生票。

下午2點,記者登錄12306網站看到,2月28日,省內方向,貴陽到凱裡、玉屏方向列車車票軟臥、硬臥、硬座、無座車票全部售罄﹔貴陽到都勻4趟列車座位票也全部售罄,K636次列車還剩余100多張無座車票﹔貴陽到遵義方向車票較為寬鬆,K9406、K9546、K1250、K9486和T8898次列車都還剩有300張以上座位票﹔貴陽到安順、六枝、六盤水方向余票充足。省外方面,貴陽到上海、長沙、武漢所有車次座位票全部售罄﹔貴陽到成都、重慶、北京也分別僅有一趟列車剩余硬座車票。

記者還從成都鐵路局獲悉,為滿足廣大旅客的出行需求,12月30日,鐵路部門根據圖定列車車票提前預售情況,制定了春運臨客開行方案,並在集中辦理完務工人員團體往返票后,將於2015年1月16日正式對外發售春運臨客車票。屆時廣大旅客可多多關注12306網站以及車站公告的車次和開行日期。

對於熱門方向的臨客列車,鐵路部門還將在春運期間根據售票情況進一步增開臨客列車。鐵路部門提醒,目前還沒有買到圖定列車車票的旅客,請記准春運臨客火車票發售時間,到時下手搶票回家過年。鐵路部門表示,2015年春運臨客年底將大都採用空調列車,運行速度和舒適程度堪比圖定列車。

另外,12306網站還提醒廣大旅客,為保障廣大用戶的信息安全,請旅客通過12306官方網站購票,不要使用第三方搶票軟件購票,或委托第三方網站購票,以防止個人身份信息外泄。 同時,部分第三方網站開發的搶票神器中,有捆綁式銷售保險功能,請廣大旅客注意。 (鄒孔雲)

原標題:今天貴陽到廣州高鐵票售罄 元旦期間 貴陽站、貴陽北站預計發送旅客超18萬人次

來源:黔中早報

(責編:張春雷、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖