人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴廣高鐵開通 部分動車票緊俏【圖】

從今天到春節,貴陽-廣州所有車次一等票全部售罄

2014年12月26日09:37        手機看新聞
摘要:今天,貴廣高鐵正式開通營運。12月24日下午,動車票發售當日 , 數千張動車票售出。
原標題:貴廣高鐵 今天開通

旅客在榕江站售票大廳窗口購買車票。

旅客在榕江站售票大廳窗口購買車票。圖 楊成利

今天,貴廣高鐵正式開通營運。12月24日下午,動車票發售當日 , 數千張動車票售出。昨天,貴廣高鐵動車票繼續發售,客流主要以商務、旅游流及探親流為主,也有部分旅客前來嘗鮮,體驗一把乘坐高鐵動車組的感受。

貴陽北站售票大廳

購票旅客比前日少

昨日14時,記者在貴陽北站售票大廳看見,前來買票的旅客比24日當天少,平均排隊不超過10分鐘就可買到車票。“買票的旅客不多,不代表車票不緊俏,其他購票方式分流了部分旅客。”貴陽北站客售車間 (客運售票車間) 支部書記孫夢妮說道。

據悉,目前客流主要以商務、旅游流及探親流為主,還有一些旅客想要提前體驗乘坐動車的感受,主要買到省內龍裡北、三都、都勻東、榕江及從江火車站的車票。

據了解,目前購票有 12306 網站、12306 電話、售票大廳、代售點及自助售票機等方式。根據60天預售時間計算,今天,12306 網絡及 96006 電話開始預售 12 月 28 日至明年 2 月 23 日期間的各次列車(含動車) 車票,火車站售票廳、代售點及自助售票機開始預售12月26日至明年 2 月 21 日期間的火車票(含動車)。

下一頁
(責編:朱曉慧(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖