人民網>>貴州頻道>>國內要聞

完美兒媳十標准熱傳 網友調侃稱“臣妾做不到”

2014年12月24日11:45    來源:西安晚報    手機看新聞

“先不說孝順,最起碼要尊重”“好好愛丈夫,珍惜婚姻的幸福”“要有自己的工作,不吃丈夫軟飯”“別三天兩頭往娘家跑”“長得好看,又精明能干幽默有趣”……近日,兒媳的10條標准在網上瘋傳,許多網友調侃稱“臣妾做不到”,要滿足這十條,簡直就是完美女人。

1.先不說孝不孝順,最起碼懂得尊重。

“有時候,婆婆比較苛刻,也喜歡挑毛病,但我覺得尊重是最起碼的吧。”江津人江倩25歲,結婚1年多。她和婆婆有很多不同的生活習慣,常常在一些雞毛蒜皮的小事上有不同意見。“我幾乎不與她正面沖突,畢竟她是婆婆、是長輩,我該盡孝的還得盡”。

2.會做家務,即使很少做。

“簡單的家務,其實根本不用學,像洗碗、掃地之類,我覺得都應該搶著做。”重慶市江北區結婚3年的戴鑫興說,在公婆眼裡,勤快的媳婦總惹人喜歡,自己搶著做,公公婆婆其實不會讓她多做。反而,她身邊愛偷懶的朋友,總是因此惡化婆媳關系。

3.有自己的工作,不吃丈夫軟飯。

“現代女性是該有自己的工作,但往往有了家庭后,不得不做自我犧牲。”江倩說,她不認同不工作就叫吃軟飯,做全職太太並不比工作容易。

4.好好愛丈夫,珍惜愛情婚姻家庭的幸福。

“結了婚當然要盡量維持家庭的美滿、好好愛丈夫,這應該是前提吧。”家住渝中區的吳女士25歲,結婚半年。“把這一點當成標准、規定,我覺得本身就不合理。”江倩認為,愛丈夫、珍惜家庭的幸福,這應該是發自內心的。

下一頁
(責編:翁玉潔、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖