人民網>>貴州頻道>>國內要聞

今年被宣布“另有任用”廳官至少2人被查

2014年12月24日11:28    來源:人民網-時政頻道    手機看新聞

記者據公開報道統計,2014年被宣布“另有任用”的廳級官員中,至少有2人因涉嫌受賄被查,並已在本月被立案偵查。

據8月12日的福建日報報道,中共福建省委決定:梁建勇同志任中共龍岩市委書記﹔黃曉炎同志不再擔任中共龍岩市委書記、常委、委員職務,另有任用。

一個月后,福建省紀委監察廳網站發布消息:龍岩市委原書記黃曉炎涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。

正廳級官員黃曉炎“出事”前已現端倪。有輿情分析人士指出,8月11日下午,龍岩市委召開全委(擴大)會議,宣布梁建勇接替黃曉炎任龍岩市委書記,但黃本人沒有出席交接儀式,這並不符合慣例和常規。

值得一提的是,10月10日,中共福建省紀律檢查委員會發布“福建省委關於巡視整改情況的通報”時透露,黃曉炎被查是根據中央巡視組移送的線索。

在被梁建勇接替龍岩市委書記半個月前,7月28日,黃曉炎主持了龍岩市委常委班子專題民主生活會。他當場表態說,閩西是紅土地,作為在革命老區工作的干部,我們服務老區群眾的責任意識、工作能力理應更強。

關於黃曉炎一案的最新進展是:12月10日,據福建省人民檢察院網站消息,經福建省人民檢察院指定管轄,南平市人民檢察院依法對其以涉嫌受賄罪進行立案偵查並採取強制措施。

即使是從往年的情形看,被宣布“另有任用”后不久就被調查也不多見,但黃曉炎一案並不是今年的“孤例”。

6月3日下午,貴州省仁懷市召開領導干部大會宣布貴州省委任免職決定:羅其方同志不再擔任中共遵義市委副書記、常委、委員及仁懷市委書記、常委、委員職務,省委另有任用﹔任命張翊皓同志為中共仁懷市委委員、常委、書記。

僅過了6天,官方就宣布羅其方因涉嫌嚴重違紀正接受組織調查。此時他的頭銜已變成貴州省地質礦產勘查開發局黨委委員、副局長。他也是繼原貴州省委常委、遵義市委書記廖少華之后,這個革命老區在十八大后第二位被查的市委常委。

羅其方生於1963年,2001年9月至2012年2月主政桐梓縣超過10年。2012年2月起任遵義市人大常委會副主任,2013年3月起任遵義市委副書記、仁懷市委書記。

今年2月,羅其方參加了中央電視台財經頻道在人民大會堂舉辦的“第四屆中國縣域經濟發展高層論壇”。他在發言中“促銷”仁懷當地白酒產業,稱為農民增收做出了貢獻。

與黃曉炎一樣,羅其方也涉嫌受賄犯罪。這位副廳級官員目前被貴州省貴陽市檢察院立案偵查並採取強制措施。(賈玥)

今日熱點推薦:

完美兒媳十標准熱傳 網友調侃稱“臣妾做不到”

長沙一公職人員涉通奸被停職 與人妻開房上百次

那些“沒臉回家”的年輕人

濟南一中學現“男女交往承諾書”男女保持44CM以上

今年被宣布“另有任用”廳官至少2人被查

不打成重傷就隻需要賠錢?女子稱打情敵前“查過法律”

(責編:翁玉潔、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖