人民網>>貴州頻道>>國內要聞

中紀委:派駐機構監督重點對象是駐在部門領導班子等

2014年12月24日11:26    來源:人民網    手機看新聞

中央紀委副書記陳文清

中央紀委副書記陳文清

據中央紀委監察部網站消息,今天上午,中紀委副書記陳文清將在線談“實現派駐機構全覆蓋,增強派駐監督有效性”。陳文清指出,這次改革的一個重要的變化,就是按照紀檢機關“轉職能、轉方式、轉作風”要求,對派駐機構職能進行了重新定位。派駐機構由中央紀委直接領導、統一管理,依據黨章規定,圍繞監督執紀問責,履行黨的紀律檢查職能,監督的重點對象是駐在部門領導班子及中管干部和司局級干部。

陳文清介紹說,派駐機構的主要職責包括:督促駐在部門領導班子落實黨風廉政建設主體責任,履行對駐在部門黨風廉政建設的監督責任﹔檢查駐在部門領導班子及其成員遵守黨章和其他黨規黨紀,以及依法行使職權和廉潔從政等情況﹔負責調查駐在部門內設機構、直屬單位、省級垂管單位領導班子及成員和司局級干部違犯黨紀的案件,參與調查駐在部門領導班子及中管干部違犯黨紀的案件﹔對駐在部門各級領導班子履行黨風廉政建設主體責任不力、造成嚴重后果的,提出問責建議等。同時,《意見》還提出了8條措施,進一步明確了派駐機構的監督權限。派駐機構專門履行監督職責,有利於聚焦主業主責,體現治國必先治黨、治黨務必從嚴的要求和從嚴治黨關鍵在嚴格執紀、黨規黨紀嚴於國家法律的精神。

今日熱點推薦:

完美兒媳十標准熱傳 網友調侃稱“臣妾做不到”

長沙一公職人員涉通奸被停職 與人妻開房上百次

那些“沒臉回家”的年輕人

濟南一中學現“男女交往承諾書”男女保持44CM以上

今年被宣布“另有任用”廳官至少2人被查

不打成重傷就隻需要賠錢?女子稱打情敵前“查過法律”

(責編:翁玉潔、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖