人民網>>貴州頻道>>國內要聞

不打成重傷就隻需要賠錢?女子稱打情敵前“查過法律”

2014年12月24日11:22    來源:揚子晚報    手機看新聞

12月17日,秦淮公安分局淮海路派出所接到市民報警,稱有人在鬧市區打架,民警迅速趕到現場。發現在一家商場的門口路邊躺著兩名女子,她們的身邊還圍著2男1女,正對兩名女子拳打腳踢。民警立即上前制止,將傷者送往醫院救治,並將打人者控制后帶回了派出所進一步調查。

被帶回派出所后,民警通過詢問了解到,動手打人的女子叫阿麗(化名),剛剛二十出頭,她和躺在地上的挨打的兩名女子並不認識,而打她們的原因,是因為兩人是阿麗情敵的朋友。原來,當天下午阿麗接到了情敵的短信,聲稱阿麗搶了她的男朋友,有膽子就出來談談,阿麗心想對方肯定不懷好意,一定要給對方一個教訓,答應后就聯系上了自己的幾個朋友赴約。她還告訴朋友,萬一雙方動起手來就一定要教訓一下對方。為了打消朋友的顧慮,阿麗還稱自己上網查看了相關法律條文,隻要不打成重傷,就只是去派出所調解賠點錢就行了。

雙方在新街口見面后,很快就動上了手,由於阿麗朋友這邊男性朋友多一些,而對方帶的全是女性,阿麗很容易就佔了上風。雙方互相撕扯毆打起來之后,甚至阿麗自己都不知道揍的是誰。

警方將被打的兩位女性送往醫院就診后,經過醫院診斷2人的鼻骨粉碎性骨折,已達到輕傷標准。當民警將結果告訴了動手打人的阿麗等3人之后,阿麗表示自己查過法律,願意賠錢。面對阿麗的辯稱,民警哭笑不得。民警表示,動手打人,不是說被打者傷勢不嚴重就可以不追究打人者的法律責任的。阿麗等人的行為已經涉嫌違法犯罪,警方依法可予以刑事拘留。聽聞事情的嚴重性后,當天參與打架的另一名嫌疑人主動到派出所投案自首。目前,阿麗連同她的3位朋友因涉嫌尋舋滋事罪被秦淮警方刑事拘留,此案正在進一步處理之中。(秦公軒 趙祥 裴睿)

今日熱點推薦:

完美兒媳十標准熱傳 網友調侃稱“臣妾做不到”

長沙一公職人員涉通奸被停職 與人妻開房上百次

那些“沒臉回家”的年輕人

濟南一中學現“男女交往承諾書”男女保持44CM以上

今年被宣布“另有任用”廳官至少2人被查

不打成重傷就隻需要賠錢?女子稱打情敵前“查過法律”

(責編:翁玉潔、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖