人民網>>貴州頻道>>國內要聞

湖南一紀檢干部實名舉報遭恐嚇 穿防彈衣一個月(圖)

2014年12月16日11:34    來源:新京報    手機看新聞

 楊斐曾見義勇為受到表彰。當事人供圖

楊斐曾見義勇為受到表彰。當事人供圖

記者日前獨家獲悉,湖南省新邵縣基層紀檢委員楊斐,由於頻遭電話恐嚇,已穿防彈衣一個多月。

此前,楊斐曾向新邵縣紀委實名舉報上級領導。邵陽市、新邵縣紀委相關負責人今天下午告訴新京報(官方微信:bjnews_xjb)記者,已對被舉報人的違紀問題立案調查。

實名舉報人楊斐今年33歲,湖南新邵縣建設工程質量監督站副站長、紀檢委員。今日(12月15日),新京報記者了解到,他實名舉報的對象,是該站站長謝某。

楊斐說,2014年9月20日,網絡上出現關於新邵縣建設工程質量監督站內違法違紀情況的舉報材料,楊斐在網絡實名跟帖,隨后決定實名舉報該站站長。

楊斐稱,由於在網絡上實名發言,針對舉報建設工程質量監督站的網帖發表看法,11月12日,其接到兩個匿名恐嚇電話,稱要“搞死你”。隨后幾天,楊斐又接到幾個匿名電話,接通后對方不說話。

楊斐稱,他托縣紀委工作人員調查兩個匿名電話來源,最后發現為公用電話撥打。新京報記者多次向該紀委工作人員求証,電話均被挂斷。

楊斐稱,遭恐嚇后,他穿上了防彈衣。“十年前在湖南省公安廳旁的軍需用品店買的,裡面兩層鋼板,20斤左右。”楊斐稱,他現在天天穿防彈衣,已經有一個月時間了。

據新京報記者(官方微信:bjnews_xjb)了解,12月1日,楊斐將舉報材料交到湖南邵陽市紀委,隨后邵陽市紀委領導批示,將此案交由新邵縣紀委辦理。

新京報記者注意到,在實名舉報材料中,楊斐列舉了十八大后該站站長等人一系列違紀違法行為。比如,公款旅游、公車私用等問題。楊斐在舉報材料裡還列舉了站內其他干部的違法違紀情況。

今日(12月15日)下午,新京報記者從新邵縣紀委了解到,關於楊斐實名舉報謝某的案件,縣紀委正在辦理之中,對謝某的違紀問題,縣紀委已立案調查。

邵陽市紀委相關負責人在給新京報記者的短信回復中亦確証上述消息。

截至發稿,當地紀檢部門未對楊斐實名舉報遭恐嚇以及穿防彈衣等細節做出回應。

據了解,新邵縣建設工程質量監督站是新邵縣建設局下屬正股級單位,現有17名正式工,主管新邵縣工程質量監督。 (魯千國 劉剛)

今日熱點推薦:

公安部:軍車肇事逃逸將通報軍隊有關部門

中國慰安婦研究中心:約30萬婦女死於日軍蹂躪

不消費也必須交“人頭費”游客在麗江被十余人圍毆

湖南一紀檢干部實名舉報遭恐嚇 穿防彈衣一個月(圖)

少女屢次與男子開房 兩家人簽下25萬元借條

(責編:翁玉潔、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖