人民網>>貴州頻道>>國內要聞

不消費也必須交“人頭費”游客在麗江被十余人圍毆

2014年12月16日11:29    來源:京華時報    手機看新聞

因為不願騎馬和交100元“人頭費”,在麗江市拉市海景區馬場,新疆游客陳女士被馬場10余名工作人員圍毆3分鐘,導致她手掌骨折、腦震蕩。12月11日,陳女士乘飛機到昆明,向有關部門和媒體進行投訴。

雲南省麗江市玉龍縣

委外宣辦15日通報,經初步調查,12月1日4名游客到玉龍縣拉市鎮美泉村茶馬緣馬場游玩時,因購買門票問題與馬場工作人員發生爭執,引發肢體沖突,造成馬場一人肋骨骨折、多人被抓傷,一名游客手掌掌骨骨折。目前玉龍縣已成立核查協調工作組展開進一步調查。

爆料不騎馬不交“人頭費”被打

12月11日,陳女士介紹,他們一家4人從新疆到雲南旅游,11月30日晚上住進麗江陳香小榭客棧。12月1日上午,客棧的秦某和她談妥拉全家去景點。當天上午,來到第一個景點——拉市海景區一馬場,考慮到父親76歲,身體不好,不能騎馬,他們准備離開。沒想到司機秦某說,不消費不能走,他回扣都沒拿上。馬場工作人員也不准他們離開馬場,“還說不消費也行,但每人必須交納100元人頭費。”隨后,准備論理的陳女士和丈夫卻被馬場10多名男子暴打,來自蕪湖的趙先生目擊了陳女士被打的過程,“10多個人打一個女人,足足打了3分鐘。”

當天下午,陳女士被送到麗江市人民醫院,該院診斷結果為:掌骨第四骨骨折,疑似腦震蕩。11日,麗江市人民醫院証實陳女士受傷住院治療了10多天。

回應會站在游客角度合理賠償

11日下午,玉龍縣分管旅游的馬副縣長介紹,12月1日確實發生了一起斗毆事件,事件造成陳女士和馬場一名工作人員受傷。馬副縣長說,“政府將站在游客的角度進行協商處理。如果馬場的賠償達不到游客的要求,政府將協調其他資金來賠償。”玉龍縣委外宣辦15日通報說,事件發生后,玉龍縣已成立由縣公安局牽頭,信訪局、旅游局、拉市鎮政府、拉市海管委會組成核查協調工作組,展開調查核實工作。詳情公安部門正在作進一步的調查,待公安部門調查結果確定以后,將會依法依規進行處理,並將向社會公布。

今日熱點推薦:

公安部:軍車肇事逃逸將通報軍隊有關部門

中國慰安婦研究中心:約30萬婦女死於日軍蹂躪

不消費也必須交“人頭費”游客在麗江被十余人圍毆

湖南一紀檢干部實名舉報遭恐嚇 穿防彈衣一個月(圖)

少女屢次與男子開房 兩家人簽下25萬元借條

(責編:翁玉潔、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖