人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

“黔送鐵軍”趕赴廣西隆林搶險

來源:人民網-貴州頻道  2014年12月04日15:55

搶險人員在113號鐵塔上作業
搶險人員在113號鐵塔上作業
下一頁

人民網貴陽12月4日電 12月2日,在廣西隆林,來自貴州送變電工程公司的應急搶險隊伍正在對500千伏馬百線進行搶險施工,身著橘紅色工作服搶修人員在113號杆塔緊張的忙碌。經過緊急處理,目前,該線路險情已得到緩解。

據悉,近日,在高速公路施工方清除滑坡過程中,500千伏馬百線113#杆塔附近山體出現開裂下沉,該杆塔塔基處出現明顯裂痕,定時測量顯示,裂縫正逐步擴大,有的開裂寬度已達40公分,整基塔絕緣子已發生傾斜,該線路現無法安全運行。高速公路施工方已經組織施工人員進行應急搶險,現場採取了混凝土灌縫及排水溝的臨時應急措施。

500千伏馬百線線路業主單位超高壓天生橋局高度重視此次事件,迅速啟動應急預案,並第一時間選擇了搶修作業經驗豐富的貴州送變電工程公司作為施工單位。貴州送變電公司接到搶修任務后,迅速響應,立即指派就近的項目部負責人趕赴搶險現場了解情況。

11月30日上午,貴州送變電送電第一分公司經理鄭雲康集結隊伍,籌備機具物資,並於當天下午抵達搶險現場,對現場進行了仔細勘查。當晚10點,超高壓天生橋局、中南電力設計院等單位相關人員就搶險施工方案進行了開會協商。經過多方面的考慮和論証,最終採納了由貴州送變電工程公司提出的《反向過輪臨錨處理500千伏馬百線113#塔險情的應急方案》。該方案主要是將113#邊相導線、地線、光纜降至合理高度,將113#中相導線降至平口位置,以減少該鐵塔所承受荷載,從而將險情降到最低。

經過搶修人員的連續作業,目前,該線路險情已經得到緩解。接下來,貴州送變電工程公司將繼續跟進后續的搶修任務,以徹底排除線路安全隱患,確保線路安全穩定運行。(張磊 趙家林 潘素堅/ 攝影報道)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】

(責編:張春雷、陳康清)

 最新留言

 新聞排行榜

  1. 1農村三塊地改革方向明確:宅基地…
  2. 2陳冠希偷腥被抓包 與交往2年台…
  3. 314歲少年強奸31歲女子 后將…
  4. 414歲少年強奸31歲女子 后將…
  5. 5揭秘林彪集團后代們的現狀:林豆…
  6. 6軍報批徐才厚:管反腐帶頭腐敗 …
  7. 7習近平對“村官”六點看法 他群…
  8. 8車被扣躺馬路一小時 再艱辛也不…
  9. 9金正恩挽護衛司令官手臂合影 舉…
  10. 1014歲流浪少年強奸31歲女子 …