人民網>>貴州頻道>>本網專題>>回家——人民網貴州頻道2014春運專題報道>>各地春運

溫情服務送平安

  2014年02月11日12:17

服務人員與長途車駕駛員交流
服務人員與長途車駕駛員交流
下一頁

2月10日,羅甸縣雲干鄉大關村梁興貴與妻子和叔叔扛著大包小包來到縣汽車客運站售票廳,該縣公安女交警陸雯立即迎上前去詢問要到哪裡?聽說沒買好票,陸雯又帶著梁興貴買票。與梁興貴同程的羅暮鄉晚裡村楊秀一家也去浙江溫州打工,陸雯知道后與另一位男同事召集他們在一起,叮囑不要坐違章車,異鄉打工要注意交通安全等。最后兩家人高高興興去候車。

這一天,羅甸縣汽車客運站售票廳早早排起了好幾列長龍。候車大廳濟滿了出行的人流,旅客不時通過檢票口進入站台。節后,羅甸縣農民工返程每天達到了4000人之多。羅甸縣公安交警部門與縣汽車客運站在春運期間聯合開展“和諧春運平安出行”服務活動,通過引導人流、解難幫困、交待注意事項、車輛檢測等,保証農民工順利返程。

一輛由羅甸發往廣東省東莞市的大巴車即將啟動。利用空隙時間,交通民警上前去與司機座談,向他們了解車輛是否配備兩名駕駛員,是否按規定在路上服務區休息等,要求他們一定要遵循交通法規。司機笑著承諾一定保証行車安全。完畢,大巴車才緩緩離去。

服務活動讓旅客倍感出行濃濃的溫情。一位旅客因故晚點到站,所乘班次客車已10分鐘前出站。焦急之下找到參加活動的車站員工王青鬆。事不宜遲,王青鬆馬上電話聯系“截住”正在出城檢票站驗票的客車,讓旅客趕去乘上了當班客車。事后了解,這位旅客要到貴陽換乘火車,乘上車后,他高興地對司乘人員說,站上的服務真好。

行車安全關鍵是車輛的安全性能。據車站負責人介紹,春運期間,車站從廣州、浙江及貴陽等地調集了100多輛使用年限5年以下的大巴車增加營運。車輛性能好,但檢測工作不能少。開展活動的同志們堅持“出站車輛每日必檢”,讓安全與旅客同行。(朱剛 班積輝)

【1】【2】【3】

(責編:涂敏、陳康清)

 最新留言

 相關專題

 新聞排行榜

  1. 1陳思成文章彭順 盤點背妻偷吃的…
  2. 2去年遼寧高考文科狀元棄港大復讀…
  3. 3孫儷爺爺住棚戶成龍不認親 揭明…
  4. 4女星卸妝鳳凰變烏鴉:章子怡滿臉…
  5. 554歲楊麗萍終身不育內幕 老公…
  6. 6世界各國戰略核潛艇排行:中國最…
  7. 7歷史上最詭異的人類集體失蹤案 …
  8. 8國家統計局公布全國前20大姓氏…
  9. 9女碩士抱兒子懷女兒拍畢業照 網…
  10. 10幾支世界上“最可怕”的軍隊 讓…